L’olio extravergine di oliva è alimento fondamentale perché ricco d’importanti proprietà.
Soprattutto nell’alimentazione mediterranea l’olio extravergine è diventato parte integrante dei pasti andando ad arricchire il gusto di ogni portata.
Ma andiamo più nello specifico….
Quali sono le proprietà dell’olio extravergine d’oliva?
- L’olio extravergine d’oliva ha componenti nutrizionali che rendono più forte il nostro sistema immunitario proteggendo le nostre cellule dall’invecchiamento.
- L’olio extravergine d’oliva è ricco di grassi mono insaturi, tra cui l’acido oleico. Questo è elemento è importante per tenere sotto controllo il livello di colesterolo nel sangue. Infatti l’acido oleico riduce il colesterolo cattivo senza intaccare il colesterolo buono.
- L’olio extravergine d’oliva ha proprietà lassative ed è un l’epatoprotettore.
- Può essere usato per contrastare l’ulcera gastrica.
- Oltre a essere un elemento essenziale per la dieta mediterranea, l’olio extravergine d’oliva può essere utilizzato per applicazioni sul derma e sull’epiderma grazie alle sue caratteristiche emollienti e sebo costruttive dell’olio e viene utilizzato in molte creme mani o viso.
- Contribuisce alla prevenzione di malattie cardiovascolari.
Scopri l’olio extravergine d’oliva del nostro Frantoio Somma e assapora le tradizioni e la storia delle nostre terre